Les Championnats d’Afrique seniors de la région II, qui se déroulent à Accra, ont été marqués par des performances exceptionnelles des athlètes burkinabè. Le Burkina Faso a remporté quatre médailles lors des épreuves de saut en longueur, triple saut et 100 mètres haies.

Madina Toure, l’athlète burkinabè, a brillé dans l’épreuve du 100 mètres haies. Le mardi 4 juin, elle a décroché la médaille d’argent avec un chrono impressionnant de 14 secondes et 32 centièmes. Cette performance remarquable lui a permis de monter sur la deuxième marche du podium, confirmant ainsi son statut d’athlète de haut niveau dans cette discipline.

Dans l’épreuve de saut en longueur, Soumaila Sabo a également excellé. Avec un saut mesurant 7,68 mètres, Sabo a remporté la médaille d’argent, ajoutant une nouvelle distinction au palmarès du Burkina Faso.

Le triple saut féminin a été particulièrement fructueux pour le Burkina Faso, avec deux médailles remportées. Madeleine Bognini a décroché la médaille d’argent avec un saut de 13,14 mètres. Sa compatriote, Sylvie Sawadogo, n’a pas été en reste, remportant la médaille de bronze avec une performance de 12,92 mètres.

Ces résultats mettent en lumière l’excellence des athlètes burkinabè et leur détermination à se hisser parmi les meilleurs de la région. Les compétitions, qui se poursuivent jusqu’au jeudi 6 juin 2024, laissent entrevoir d’autres performances remarquables de la part des représentants du Burkina Faso.